神戸人の不思議な性質
最近たて続けに神戸ネタですが、
われこそは神戸生まれ神戸育ちと言う人に聞きましょう
ぶたまん(肉まん)には何をかけますか?
「もちろん!ウスターソース」
と答えた貴方は100%生粋の神戸人で私の同士です。
大阪人の反応
「ちゃうやろ!肉まんにはしょうゆやで。おかしいっちゅうに!」
京都人の反応
「信じられへん、おかしいですよ。味覚死んでいますよ?」
福岡人の反応
「味覚おかしいばい!肉まんは酢醤油ばい!」
東京の人
「ウスターソースって使ったことありません」
とさんざんバカにされました。
神戸人にとってウスターソースは大事なものなんです。
天ぷらだって、春巻きだって、コロッケだって、目玉焼きだって、
みんなウスターソースかけるでしょう?だれか肯定してくださいおねがいします。